Кия оптима 2020 новый кузов | Volkswagengrad.ru
Кия оптима 2020 в новом кузовеKia КОМПЛЕКТАЦИИ КУЗОВ НОВОСТИ ОПТИМА ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Киа Оптима 2020: особенности бизнес-седана в новом кузове

 

Киа Оптима 2020: особенности бизнес-седана в новом кузове

Пятое очередное поколение седана D класса радикально отлично от предшествующих моделей. Имеется в виду KIA K5 или, как у нас его называют авто обыватели Кия Оптима 2020, новый кузов этого корейца получил множество отличительных элементов дизайна, начиная с решетки и головной оптики и, заканчивая новым исполнением бампера.

Изменились и внешние черты в виде покатой крыши и каплеобразного профиля, который некоторые эксперты сравнивают с профилем самолетного крыла.

кия оптима 2020 кузов

Претерпела изменений и система выхлопа благодаря тому, что пара ее патрубков, была встроена в конструкцию заднего бампера. Произошли эстетические изменения кормы из-за обустройства новых стоп-сигналов.

Киа Оптима в новом исполнении может быть укомплектованным колесными дисками 16 – и 17-, а также 18- и даже 19-дюймового диаметра.

Универсал Kia K5 вырос в габаритах:
– на 5 см увеличилась длина – до 4 м 900 см и 5 мм;
– на 4 см – высота. Она стала равной 1 м 44 см и 5 мм;
– при неизменных параметрах ширины. В размере 1 м 80 см и 3 мм;
– на 4 см и 5 мм произошло увеличение колесной базы, которая стала равной 2 м 85 см;
– с наличием неизменного клиренса в размере 15 см и 5 мм. Дорожный просвет, впрочем, можно легко увеличить установкой колес максимального диаметра.

Обновления технических параметров Киа Оптима 2020

optima pered - Киа Оптима 2020: особенности бизнес-седана в новом кузове

Что касается того, каковы теперь технические характеристики, то обновленный Киа 2020 года получил прежнюю (McPherson – спереди и проверенную многорычажную подвеску – сзади) и модернизированные рычаги, а также более мощный мотор.

Кстати, для российского потребителя необъяснима доступность в базе лишь двух бензиновых движков с объемными параметрами, как 2.0, так и 2.4 литра. При этом первый обладает 155 конями в упряжке и наличием 189 Нм усилий вращения, а второй имеет 188 лошадей под капотом и 241 Нм крутящего момента, соответственно. В то время, как за границей Kia K5 можно купить с 1.7 литровым дизелем, обладающим промежуточной между силовыми агрегатами на бензине, мощью в 179 коней.

 

Для тех россиян, которые имеют довольно вместительные кошельки, доступна Киа комплектации GT, оснащенная мотором в номинальные 245 лошадей и с 345 Нм усилий вращения. При этом покупатель может остановить свой выбор либо на 6-режимной механике, или таком же 6-диапазонном автомате.

Салон

Что более всего понравилось первым из нашего брата, которым посчастливилось покататься на Киа Оптима 2020, это то, что в машине, во-первых, появилось больше пространства, исчезло ощущение тесноты. И, во-вторых, в условиях национальных особенностей наших дорог, стало значительно меньше трясти, как из-за более чуткой подвески, так из-за того, что сиденья стали поглощать, как высоко амплитудную, так и низко амплитудную вибрацию.

Улучшения также коснулись обивки, начиная с кожаных и текстильных элементов и, заканчивая пластиковыми, и металлическими деталями салонного оформления.

В салоне значительно уменьшилось внешнее шумовое загрязнение с помощью применения новых более качественных материалов.

Относительно изменений интерьера, то это:
– цифровое оформление передней панели;
– архитектура центрального тоннеля обрела шайбу вместо рычага трансмиссии;
– опции комфорта получили расширения в виде отопления задних сидений, наличия многозонного климатического контроля и наличием множества других возможностей, в том числе, и расширенных систем безопасности.

bagazhnik knopka - Киа Оптима 2020: особенности бизнес-седана в новом кузове

Багажные возможности – это 553 литров грузового объема в штатном состоянии багажника и 1 тыс. 500 литров при сложенных сиденьях.

Цены комплектаций

Наличие пяти комплектаций Киа Оптима позволяет нашему российскому брату выбирать:
– начиная с базовой версии Classic цена, которой – минимальные 1 млн. 190 тыс. без малого российских целковых;
– или такую комплектацию, как Comfort, оцененной в 1 млн. и почти 310 тыс. наших денег;
– либо Luxe – за 1 млн. 430 тыс. без сотни рублей;
– для более обеспеченных авто обывателей доступна комплектация Prestige за более чем 1.5 млн. целковых;
– и, заканчивая наиболее насыщенной опциями комплектацией GT, которая потянет из кармана не менее 1 млн. 860 тыс. нашей валюты.

В качестве итогов или дата выхода бизнес-седана для российских потребителей

Предварительно намечается, что старт продаж в России Kia K5 будет ориентировочно объявлен во временном промежутке между апрелем и июнем 2020-го. Если, конечно, этому не помешает такая зараза, как коронавирус.

Часто посещаемые страницы

Лучший комментарий