Новая шкода рапид 2020 комплектации и цены | Volkswagengrad.ru
рапид 2020 в новом кузовеSKODA КОМПЛЕКТАЦИИ НОВОСТИ 

Рапид 2020: особенности комплектаций

Рапид 2020: особенности комплектаций

Разработчики чешского концерна не перестают удивлять регулярно из года в год, выпуская новые стильные и практичные модели. И в очередной раз, как говорят в таких ситуациях знатоки, исключением не стала новая Шкода Рапид 2020, комплектации и цены которой будут рассмотрены в нижеследующем обзоре.

При этом, по мнению специалистов, изучающих современные тенденции дизайна внешнего облика авто наибольшими обновлениями затронули новый кузов чешского лифтбека, утверждая со знанием дела, что якобы времени, усилий и денег в кузовные новшества модели потрачено не мало.

Тем более, что все вложения оправдались привлекательной внешностью, которую изменили в лучшую сторону уникальные дизайнерские наработки и модные, но обновленные рестайлингом «фишки».

Что касается интерьера, то здесь изменений меньше, чем снаружи, но наличие дополнительных опций комфорта, а также различных помощников позволяют, как водителю, так и его штурману, а также и их попутчикам чувствовать себя в наиболее комфортном состоянии даже преодолевая те или иные достаточно большие расстояния.

При этом силовые и динамические способности модели вне зависимости от ее комплектации позволяют преодолевать любые дистанции с наименьшим потреблением горючего даже при выборе наиболее энергичных режимов движения.

Модификации и цена

Что касается цен и комплектаций чешского лифтбека, то пока наиболее актуальной является нижеследующая информация:

komplektacii modifikacii shkoda rapid 2020 - Рапид 2020: особенности комплектаций

Однако с недавнего времени муссируются слухи, что самая доступная версия Рапид 2020 будет якобы стоить в пределах 650 тыс. наших российских целковых из-за того, что, во-первых, сборка для россиян будет локализована в Калуге, и, во-вторых, многие, прежде всего, кузовные комплектующие или даже новый кузов производиться на российских мощностях концерна.

Технические параметры лифтбека 

Для того, чтобы уменьшить стоимость модели до приемлемых для россиян цен той или иной версии модели будут использоваться преимущественно движки «атмосферники».

Это позволяет не только снизить рыночную цену авто, но и в таком случае можно рассчитывать на то, что пользователи охотней отзовутся на предложения, проверенных национальными особенностями российской эксплуатации движки по их надежности, а также долговечности.

Базовая комплектация лифтбека будет оснащаться 1.6 литровым с 90 лошадьми в упряжке мотором, который показывает динамику в размере:
– 11.3 секундного разгона до штатной сотни;
– 187 км/ч максимума на спидометре;
– и на 100 км дистанции его потребление составляет в среднем не более 5.7 литров горючего.

Следующие две комплектации – это снабженные такими же 1.6 литровыми «атмосферными», но уже со 110 конями в упряжке силовыми установками. При этом одна версия адаптируется с 5 режимной КПП механикой, а вторая – с 6 диапазонной трансмиссией «автоматом».

Версия с КПП «механикой» показывает динамику разгона – 10.2 сек., а с трансмиссией «автоматом» – 11 .5 сек. Относительно скоростных качеств, то максимальные 197 км/ч – имеет первая  и 195 км/ч – вторая версия.

Что касается экономичности, то это 5.7 и 5.9 литров горючего, соответственно на сотню км, смешанного городского и шоссейного движения, как для одной, так и для другой модели со своими трансмиссиями.

Ну и для наиболее «накрученной» комплектации лифтбека припасен турбированный 1.4 литровый движок с «табуном» в 125 коней, адаптированный с 7-режимным DSG роботом.

Особенности опционального оснащения

Салон новой Шкоды Рапид будет радовать россиян улучшенными отделочными материалами, максимально возможной шумовой изоляцией и богатством оснащения даже самой доступной комплектации в виде:
– системы контроля невидимых зон;
– контроля маршрута;
– помощника парковки;
– головной светодиодной оптики.

Более дорогие версии по одним данным, возможно, получат систему контроля движения по параметрам дорожной разметки. А по другой информации – напротив, такая система не будет ставиться. Из-за того, что национальные особенности российской дорожной разметки далеки от идеального состояния, поэтому такая система слежения является бесполезной опцией.

Тем не менее, Шкода Рапид уже традиционно, как это уже давно присуще чешскому концерну, будет обладать оптимальным соотношением цен и оснащения, высокими ездовыми качествами и повышенной степенью безопасности в совокупности с максимальной практичностью именно для российских пользователей.

Часто посещаемые страницы

Лучший комментарий