Фольксваген тигуан рестайлинг 2020 |
Рестайлинг у Фольксваген Тигуана 2020

 

Рестайлинг у Фольксваген Тигуана 2020

Трехлетние успешные продажи Volkswagen Tiguan ожидаемо привели к тому, что в октябре 2019-го он попал в пятерку ТОПа популярности моделей Старого Света. Что касается нашего рынка, то новый Фольксваген Тигуан рестайлинг 2020, старт которого был отложен из-за заминок с переоснащением конвейера в Калуге, будет по слухам официально презентован теперь уже в начале будущего года.

Однако некоторые наши автомобильные гурманы, вполне обоснованно сомневаясь в том, будет ли в 2020 году налажен выпуск компакт-кросса 2 поколения на российских мощностях концерна уже успели приобрести рестайлинговые версии европейской сборки, и поспешили поделиться первыми впечатлениями от приобретений.

Отметим, что их оценки нового Тигуана диаметрально противоположные. Одни сетуют, что немцы, мол, уже не те, а другие, напротив, утверждают, что предыдущее поколение Тигуана сегмента SUV и близко не способно стоять рядом с новинкой.

Кто же из них прав, попробуем разобраться в нижеследующем обзоре.

Внешний облик

Если обобщить и проанализировать комментарии новоиспеченных владельцев Фольксваген Тигуан 2020, то можно согласиться с мнением разочаровавшихся и, действительно, каких-либо сверх ординарных новшеств во внешних данных этого транспортного средства не замечено. Но следует принять во внимание наличие отличий экстерьера по сравнению с прошлой моделью, из-за наличия:
– увеличенных габаритов кузова;
– измененного передка машины. Теперь он короче с изменением наклона;
– рельефного капота;
– рельефной полосы, отделяющей обвес от бампера;
– увеличенных боковых окон с наличием хромированных рамок;
– поворотных сигналов на колесных арках. Хотя раньше они были на зеркалах;
– меньшего угла наклона дверцы багажника, а также увеличенных ее размеров;
– прямоугольной передней оптики, оснащенной высокотехнологичным, так называемым, матричным светом.

Таким образом, относительно внешнего облика, то можно частично согласиться с положительной оценкой тех, кто восхищен новым Тигуаном – он выглядит вполне себе солидно и по-деловому представительно.

Интерьер

В отзывах по поводу салона немецкого компакт-кросса упоминается, о:
– стильной кожаной обивке;
– более комфортных сиденьях с анатомической подгонкой и наличием подголовников;
– передних креслах с расширенным диапазоном регулировок, дополненных подогревом, вентиляцией и боковой поддержкой;
– втором ряде сидений с наличием зонного климата, а также с регулировкой спинок.

Что касается третьего ряда кресел, «семисестного экипажа», выражаясь терминологией Левши из рассказа Лескова, то из-за того, что он мало комфортный для пассажиров наилучшее применение этой части салона – это для транспортировки грузов. Тем более, что за счет этого отсека можно увеличить багажные возможности компакт-кросса более чем в три раза, а именно с 615 и вплоть до 1 тыс. 855 литров.

 

Технические особенности

Относительно технических нюансов, то рестайлинговый Фольксваген Тигуан с наличием универсальной платформы MQB позволяет нашему российскому пользователю в максимальной мере насладиться возможностями, как переднего, так и полного привода, учитывая национальные особенности нашего климата, а также, упоминаемых исстари всуе, наших дорог.

Подвеска компакт-кросса имеет комбинированную конструкцию и вполне себе по-немецки комфортная. А учитывая, что новый внедорожник предлагается с широким ассортиментом, как трансмиссий, так и движков, то российский потребитель может легко себе выбрать нужную комплектацию, по тем или иным предпочтениям:
– бензина или дизеля;
– объема движков, начиная с 1.4 и вплоть до 2 литров;
– механических или автоматических трансмиссий и т.п.

При этом малообъемные движки адаптированы с шести режимными коробками типа МКПП для приводов на передки, а те, которые имеют более солидную кубатуру, а значит, и более мощные оснащены автоматическими КПП, но с возможностью ручных способов их переключения.

Из комментариев тех, кто уже опробовал Фольксваген Тигуан на российских трассах отмечают его отличную динамику в сочетании с экономичностью по топливу.

Нюансы безопасности

Судя по отзывам первых владельцев, то в зависимости от той или иной модификации рестайлингового компакт-кросса в ряду множества опций безопасности, они выделяют такие из них, как наличие:
– навигации ЭРА/ГЛОНАСС;
– определения усталости водителя;
– активного капота с защитой пешеходов;
– специальных конструкций креплений двух детских кресел;
– как подушки спереди, так и шторки сбоку для безопасности.

Тем не менее, оценить степень безопасности этого транспортного средства пока не представляется возможным, скорее всего, 2021 год станет началом учета актуальной статистики безопасности после массовых продаж этого авто.

В качестве итогов самое главное – цена

Судя по информации, как говорят СМИ, когда они пользуются слухами, мол, по данным из открытых источников, то производитель планирует выпуск пяти версий компакт-кросса стоимостью в диапазоне от 1,4 и вплоть до 2,2 млн. российских денег.

Хотя владельцы европейской сборки Фольксваген Тигуан 2020 говорят, что им эти транспортные средства обошлись в пределах 2,6 млн. в перерасчете на наши деньги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *