Шкода скала 2018 комплектации и цены | Volkswagengrad.ru
2019 yeni skoda scala 2 1 - Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019SKODA СКАЛА 

Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019

 

Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019

Первой, бросившейся в глаза особенностью стало то, что Skoda на исходе 2018-го, а именно вначале декабря до рождественских праздников устроила в Тель-Авиве премьеру модели Scala по всей видимости предназначенной для европейского рынка. По слухам, Шкода Скала 2019 для России выпускаться не будет якобы из-за того, что наш брат не падок на машины гольф-класса.

Фото кузова

Однако насчет российского рынка может произойти пересмотр мнения производителя в 2020, так как в будущем году намечена смена поколений Октавия, а там глядишь, помимо бестселлера и этот новый хэтчбек появится на российском рынке.

Авто салон фото

Второй особенностью является, что новая модель – это результат первой самостоятельной работы Оливера Стони, нового генерального дизайнера концерна. Иначе говоря, Скала стала первой его ступенькой в карьере Skoda и это довольно символично потому, что «Scala» толмачами с латинского переводится, как «лестница». И это, пожалуй, третья особенность модели.

Когда выйдет Шкода Скала 2019-2018: комплектации, цены?

Вероятно, в первой половине 2019. Так как старт заказов намечен на весну, то начало продаж – это, скорее всего, спустя пару месяцев. Что касается головного производства, то это Skoda Auto или завод в Млада-Болеславе.

Читайте также

2017 Volkswagen Tiguan Highline R Line 37 1 - Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019
Новый кузов Тигуан или Фольксваген 2017: размеры и габариты, а также другие особенности
Новый кузов Тигуан или Фольксваген 2017: размеры и габариты, а также другие особенности Еще летом 2016-го Тигуан в новом…

 

Относительно основных комплектаций известно, что это будут Ambition, Active, а также Style. Ценовые параметры достоверно неизвестны, но по слухам стоимость хэтчбека будет в пределах 16,5 тыс. европейских денег.

Экстерьер

Фото с боку

Главные узнаваемые или фамильные черты модели в новом кузове, кстати, поставленном на платформу MQB – это все те же эмоции динамики. Спортивный дизайн в рельефе поверхностей, в выверенных пропорциях, в аэродинамике спойлера на крыше.

Вид анфас – это:

  1. Гармония решеток радиатора.
  2. Довольно крупный воздухозаборник
  3. И агрессивные треугольники кристаллических фар.

Что касается оптики, то в базе она частично, а за доплату – полностью светодиодная.

В профиль главными элементами дизайна, являются колеса с размерами от 15 привычных и вплоть до 18 эксклюзивных дюймов.

Фото с зади

Корма – это узкие разделенные дверью багажника задние фонари и вместо логотипа бренда броская надпись «Skoda». Правда, такая опция для европейских собратьев будет доступна при пакетном заказе совместно с опциями панорамной крыши и расширенной задней двери.

 

Читайте также

best 2019 vw amarok rear hd picture master car review overview and price - Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019
Амарок 2019 – модель Фольксваген для практичных людей
Амарок 2019 – модель Фольксваген для практичных людей Если перефразировать известного в советское время поэта, а именно…

 

Если уж речь зашла о корме, то логичным будет упомянуть о рекордном объеме багажника в 467 л, а при сложенных спинках дивана – это 1 тыс. 410 л, что, по мнению специалистов, такого грузового объема и близко нет у ближайших конкурентов Шкода Скала. И это по нашему субъективному мнению является четвертой особенностью модели.

Габариты

В предельно сухих цифрах – это 4362 на 1793 и на 1471, или соответственно: длина, ширина и высота, и естественно все размеры в мм. Колесная база – 2649, колея – 1351 мм, а вот актуальный для нашего брата клиренс пока неизвестен.

Интерьер

Панель приборов фото

Салон модели не лишен оригинальных «решений» в виде зонтика в дверной нише или «парковочного» места для бутылки и множества другой «умной» мелочевки. А если серьезно, то интерьер напичкан такими инновациями, как:
– 10 с лишним дюймовым дисплеем приборной панели;
– большим сенсорным экраном мультимедиа с диагоналями в зависимости от комплектаций, начиная от 6,5 и заканчивая 9,2 дюймов;
– руль и все сиденья, а также лобовое стекло имеют подогрев;
– чехлы на сидениях – это материал от Suedia;
– фактура пластика напоминает о чешском хрустале.

И все это, по мнению спецов, не что иное, как дизайн Vision RS в салоне Шкода Скала.

Технические характеристики

Отобраны для Шкода Скала силовые агрегаты: три на бензине и один – на дизеле.

Что касается движков STI, то это 1 литровые моторы в 95 и в 115 коней, а также 1.5 литровый агрегат со 150 лошадьми в упряжке. И наконец, пятой особенностью Шкода Скала, по нашему мнению, является то, что первые два мотора – в трехцилиндровом исполнении.

1skoda scala official reveal stage  - Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019

Что касается дизеля, то это «четверка» 1.6 TDI со 115 конями под капотом.

Правда, по слухам Skoda, как картежный шулер в рукаве, схоронила козырь в виде газового трехцилиндрового 1 G-Tech мотора, что получит прописку под капотом хэтчбека вскоре после старта продаж.

Трансмиссии комплектуются так, что малосильные моторы получают МКПП-5, а все остальные имеют в зависимости от опций или МКПП «шестерку», либо «семерку» DSG.

Все движки имеют модные сейчас системы рекуперации энергии в случаях торможения, а у четырехцилиндрового 1.5 TSI еще и функция отключения цилиндров

Читайте также

Touareg 2019 1 fill 1024x609 - Пять особенностей Шкода Скала 2018-2019
Комплектация нового туарега
Особенности Туарег 2018 в комплектации кроссовера Если в течение предыдущего модельного 2017 года концерн Фольксваген…

 

Часто посещаемые страницы

Лучший комментарий