Джетта 2019 года новая модель фото цена | Volkswagengrad.ru
zastavka - Фольксваген Джетта 2019: особенности седьмого поколенияJETTA VOLKSWAGEN КОМПЛЕКТАЦИИ НОВОСТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Фольксваген Джетта 2019: особенности седьмого поколения

 

Фольксваген Джетта 2019: особенности седьмого поколения

На вполне закономерные вопросы как специалистов-аналитиков, так и поклонников бренда VW после того, как в начале 2018-го обнародовал салон в Детройте новинку Джетта, когда в России появится модель, ответы от производителя, что дата выхода – не раньше первого квартала 2019-го. Причем, новая версия будет мексиканской, а если быть точными, то сборки в Пуэбле, потому как сборка старого нижегородского поколения Джетты весной 2018-го «почила в Бозе» и уже вряд ли ее реанимируют.

джетта 2019

Причина такого решения производителя проста, так как Джетты почему-то не получили распространения на российском рынке, где по итогам 2017-го было реализовано лишь 5 тыс. авто этой модели. В Европе результат – 7 тыс. Что более, чем скромно в сравнение с Америкой – где продано их около 120 тыс. А с Поднебесной – вообще ни в какое, сравнение не идет потому, что там было продано 317 с лишним тыс. Джетт, а вернее их четырехдверных аналогов под названием Sagitar.

Основные изменения

Главная особенность 2019-го Фольксваген года ­– новая модель сменила фамильную платформу под названием PQ35 на более современный ее вариант MQB, что отразилось:

  1. Во-первых, на внешних ее габаритах (с ростом как длины на 43 мм, так и на 21 мм – ширины, а также на 6 мм она стала выше) и эти абсолютные размеры стали выглядеть 4 тыс. 702, 1 тыс. 799 и 1 тыс. 499 мм соответственно.
  2. Во-вторых, на увеличении (на 35 мм) межосевого расстояния седана вплоть до 2 тыс. 686 мм.
  3. И, в-третьих, на кузовных пропорциях с укорочением переднего свеса на незначительные 10 мм, а заднего, напротив, удлинения – на 18 мм.

Прочнее и жестче стал остов кузова за счет применения:
– высокопрочного сортамента стали;
– изменения сварочных технологий с увеличением сварочных швов;
– более компактного моторного отсека.

Читайте также

peredok polo - Фольксваген Джетта 2019: особенности седьмого поколения
Фольксваген Поло 2018: особенности характеристик нового седана
Фольксваген Поло 2018: особенности характеристик нового седанаРоссийские поклонники бренда пока не имеют свежих…

 

Архитектура экстерьера

Помимо внешне почти незаметных рамных изменений Джетта 2019 обрела новый, как стильный, так и динамичный обновленный кузов. При этом во фронте седан украшают:
– новая граненая С-образная оптика головных фар;
– увеличившаяся в размерах радиаторная решетка;
– с тонкими ребрами капот;
– новый укрупненный бампер. С наличием огней для борьбы с туманами. А также с оптимизирующими воздушные потоки, переделанными воздухозаборниками.

кузов джетта 2019

Бока кузова получили рельефность с помощью сквозных продольных ребер, начиная от передних крыльев и вплоть до задних огней на уровне ручек дверей.

Что касается общего впечатления от кузовного силуэта, то он стал выглядеть более спортивно, и обтекаемо, что подтверждается объективными характеристиками кузова, так как коэффициент его аэродинамического сопротивления (по данным испытаний в аэродинамической трубе) достиг минимального значения в размере 0,27. Относительно кормы седана можно выделить:
– нарядную графику задних огней;
– удачно модернизированную крышку багажника со спойлером;
– трапеции специальных насадок на трубы выхлопа;
– а также обновленный бампер.

 

Архитектура интерьера

салон джетта фото

Салонный дизайн Фольксваген Джетта 2019 полностью унаследовал корпоративные черты:
– по-прежнему такого же неизменно качественного и по-немецки практичного седана;
– в виде максимально развернутого в сторону водителя кокпита;
– приборной панели, плавно переходящей на центральную консоль с наличием сенсорного экрана;
– где, в виде одной из опций доступна полностью цифровая начинка 10-дюймовой приборной доски;
– салонная подсветка возможна в нескольких цветовых вариациях;
– где удобство кресел и высокая панорамная крыша только добавляет комфорта, как водителю, так и пассажирам.

Читайте также

polo 2018 - Фольксваген Джетта 2019: особенности седьмого поколения
Фольксваген Поло 2018: особенности рестайлинга немецкого “калужанина”
Фольксваген Поло 2018: особенности рестайлинга немецкого “калужанина”Рестайлинг немецкого «народного автомобиля» из…

 

Технические характеристики 7 поколения Джетты

Для США, куда уже осуществляются поставки нового седана, в качестве базового выбран 1.4-литровый TSI турбо движок со 147 конями в упряжке, адаптированный с 8-режимной АКПП.

При этом коробка-автомат, это вовсе не заумная DSG, а вполне оправдавший себя на американских дорогах гидротрансформатор. И как альтернатива – это 6-режимная «механика».

«Нагруженные» версии нового седана, а именно R-Line, оснастят 2-литровыми движками TSI, так как американцы неравнодушны к силовым установкам повышенного литража, а значит и повышенной мощности.

технические характеристики

Что касается Российского рынка, то, скорее всего, наш брат сначала будет довольствоваться американскими версиями движков Джетта 2019. А там уже производитель в зависимости от национальных особенностей российского рынка будет корректировать комплектации. Либо, как и раньше, когда седан 6-го поколения продавался в двух вариантах литража моторов TSI (1.4 – и 1.6 -литров) и в трех силовых их версиях (110, 125 и 150 л.с.), и все они работали в паре с коробкой роботом DSG или останется американская силовая «начинка».

Поэтому лишь спустя некоторое время после того, как произойдет старт продаж в России, будет известно, какие модификации авто предложит производитель нашему брату, и сколько будет стоить каждая их них.

Кстати, может быть из-за того, что новая Джетта, как и ее предки, являются передними приводными авто, а не полноприводными, так и не получит одобрения российского потребителя, что подвигнет VW к разработке полноприводных Джетт. Однако это будет уже вероятно восьмое поколение этих машин.

Часто посещаемые страницы

Лучший комментарий