Ресурс двигателя фольксваген поло |

Двигатель WV polo







Фольксваген Поло – бюджетное и привлекательное предложение от немецкого автопрома, представленное в различных модификациях. Любой водитель при покупке транспортного средства тщательно изучает подкапотное пространство и среди предложенных вариантов выбирает лучший для себя. При этом производители устанавливают моторы с учетом цены и характеристик машины. Чем престижнее и дороже транспортное средство, тем мощнее используется силовая установка. Водителя при покупке авто, в первую очередь, интересует ресурс двигателя Фольксваген Поло, какой объем, мощность в лошадиных силах, какое масло заливать, а также виды и недостатки дизельный и бензиновых установок под капотом.  




 

Двигатели на Фольксваген Поло — краткая история развития 

Мощность двигателей, устанавливаемых на Фольксваген Поло, колеблется в диапазоне 40-180 л. с., объем составляет – 1-1,9 литров.

Краткая история развития силовых агрегатов Фольксваген Поло

Дебют автомобиля Фольксваген Поло состоялся в далеком 1975 году. Транспортное средство стало третьей переднеприводной машиной в семействе данного производителя. Изначально автомобиль представлял собой экономичную модель с кубовым силовым агрегатом мощностью в 40 л. с., развивающим скорость до 132 км в час. Производитель для своего детища использовал карбюраторные силовые установки на 0,9-1,3 л и мощностью в 40-60 л. с. в паре с ручной механической коробкой.

Производитель активно развивал свою марку, за годы ее существование было выпущено большое количество моделей. Разнообразная гамма двигателей в комплексе с хорошим качеством сборки стали основной причиной популярности Поло среди потенциальных потребителей.

За все время существования машина не раз поддавалась рестайлингу, за очередным поколением выходило новое. При этом модели поставлялись в нескольких модификациях и с разными характеристиками. В линейке моделей производителя представлены и спортивные версии авто.

Линейка силовых установок автомобилей 90-х годов была представлена четырьмя инжекторными моторами в 40-113 л. с. и одним дизельным агрегатом. В 90-х годах карбюраторные версии моторов остались в прошлом.

Транспортное средство пользовалось немалой популярностью. Одна из причин — моторы с минимальным расходом топлива и пониженным выбросом вредных веществ в атмосферу.

Поло седан 2015-2018 года — пятое и шестое поколение

В 2015 году был рестайлинг Поло седан. Мировой дебют Поло седан состоялся в 2010 году. В 2015 году была представлена обновленная версия. На модели до зимы 2015 года ставили одни моторы, сейчас устанавливают другие агрегаты российской сборки. После модернизация мощность авто выроста на 5 л. с. Фольксваген Поло седан создан на базе хетчбека специально для рынка России.

Производитель представляет модель с различной гаммой силовых установок:

  • 1 4 л tsi на 125 л. с.;
  • 1,6 л tsi на 105 л. с.;
  • 1,6 л tsi на 110 л. с.;
  • 1,6 л tsi на 85 л. с.;
  • 1,6 л tsi на 90 л. с.

Представленные моторы имеют привлекательные характеристики для водителя. Одна из них — экономичный расход литров топлива. Какой лучше мотор нельзя ответить однозначно. Многое зависит от потребностей, пожеланий и особенностей эксплуатации авто.

 



КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОЛО 2018

Поло теперь приобрел яркий, стильный дизайн и спортивный характер, оставаясь при этом в привлекательном ценовом сегменте. Фольксваген Поло комплектация Драйв является золотой серединой между базовой версией Концептлайн, Трендлайн и топовыми Комфортлайн, Хайлайн и Спортлайн.

Шестое поколение Фольксваген Поло представил во Франкфурте в 2018 году. Очередное авто стало самым большим в линейке. Он стал больше, обзавелся более привлекательным дизайном и новым оснащением. В это же время на рынок выходит новый хэтчбек 2018.

Современные двигатели Фольксваген Поло

Изначально на Фольксваген Поло устанавливали мотор в 1 6 л и 105 л с. Именно этот агрегат оказался в центре скандала по причине стучащих поршней. Несмотря на это, конструкция этого мотора все же достаточно удачная.

В конце 2015 года на рынок вышли авто с другим моторами. Рабочий объем остался прежним, но мощность выросла до 110 л с. Стоит отметить, что производитель предлагал версию моторов и с меньшей мощностью – 85, 90 л. с.

Необходимость в замене мотора возникла в результате глобального перехода концерна на новую модульную платформу. И Поло также перевели на новый мотор, а старый сняли с производства. Силовые установки с кодовым названием CFNA сменили новые моторы. Теперь там, где номер на двигатель, указано CWVA 2017. Стоит отметить, что производство мотора в 1,6 л было налажено на калужском заводе.

Несмотря на то, что новый мотор пока не имеет достаточно опыта эксплуатации, его качество не вызывает сомнений. По тем данным, которые имеются в настоящее время, мотор остается технически исправным даже после внушительного пробега.

 

Реальный ресурс моторов Фольксваген Поло

Название Фольксваген говорит само за себя. Несмотря на то, что Поло относится к линейке бюджетных авто, все же его не отдают даром. Приобретая транспорт, любой потребитель рассчитывает на качество и длительный эксплуатационный срок.

Какой ресурс и сколько ходит двигатель Поло? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Ответ складывается из нескольких параметров. В первую очередь влияет отношение водителя к своему авто. Чтобы продлить эксплуатационный срок стоит:

  • постепенно проходить обкатку;
  • не преувеличивать скорость хотя бы на начальных порах;
  • заправлять авто бензином А-95;
  • не убивать машину с первого дня вождения.

Стоит обязательно проходить штатный техосмотр. Несмотря на затраты, данная операция имеет большое значение, особенно для тех авто, которые находятся на гарантии. Обязательна замена масла в движке, фильтра масляного, пробки поддона на картере вовремя. Также уровень масла всегда должен находиться в пределах нормы, а система охлаждения должна периодически проверяться.

Сколько сможет продержаться новый мотор, пока не известно. Специалисты сервиса уверяют, что производитель не указывает данный параметр. При этом установка с данным кодовым названием, как и предыдущая, не подлежит капитальному ремонту. Капремонт, как правило, подразумевает замену коленчатого вала, а это на данных моторах фактически равно полной его замене, как отмечают в сервисе.

Слабые места силовых установок Поло:

  • иногда встречается отрыв проводки датчика дроссельной заслонки;
  • стук — стоит сразу менять по гарантии;
  • шумоизоляция – двигатель становится слышно примерно после 3 тыс. оборотов.

Не так давно моторы предыдущих версий Поло вызвали массу сомнении. Проблемы повлекли последние силовые установки. Недовольство пользователей было за стучащих поршней. При этом производитель выполнил свои обязательства, по гарантии заменив проблемные места на своей продукции. Специалисты сервиса отметили, что стук двигателя – это конструктивная особенность, что не влияет на безопасность движения и на эксплуатационный срок мотора. Характерный звук может возникать, если не была соблюдена рекомендуемая рабочая температура, при запуске машины «на холодную».




двигатель заставка
polo 2018
поло 2015
tsi 1.4
6 поколение
1.6 125
1.6 105
polo 1.6 110 лс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *