Tуарег объем двигателя | volkswagengrad.ru
домой / TUAREG 2018 / туарег объем двигателя

туарег объем двигателя

Туарег и объемы его двигателей

 

Фольксваген под именем Туарег является кроссовером так называемой средней размерности и первый его выпуск был осуществлен еще в 2002-м. Однако он до сих пор производится и, причем сразу на двух площадках: одна из них находится в словацкой Братиславе, а вторая – в российской Калуге. Отличительной особенностью этого авто является большая линейка комплектации Туарег с объемами двигателей из 6 версий. При этом 3 из этого перечня бензиновые движки, а 3 – на солярке.

При этом один альтернативный или гибридный вариант силовой установки обладает экономичностью дизеля, но при этом он новый бензиновый и самый надежный двигатель Фольксваген.

Перед тем, как приступить к обзору силовых установок Туарег, следует напомнить некоторые принципы, по которым разработчики комплектуют, а, вернее, будет, что производители ставят разработчикам условия комплектации того или иного автомобиля моторами. Первый и главный принцип такой комплектации – это чем больше машина, тем она имеет больший вес, значит, и мощность и ресурс двигателя должны быть также соответственно больше. Иначе говоря, какого ляда ставить малокубатурный движок на лимузин, либо мощную «бандуру» на малолитражку? Все должно быть в соответствии с размерами и массой автомобиля.

Так вот производители Volkswagen Touareg пошли совсем по другому пути и разработчикам поставили задачу сделать подбор моторов к Туарегу в соответствии со стоимостью машины. При этом был соблюден классический принцип, чем дороже и престижнее версия авто, значит должен быть соответственно лучший и мощный мотор.

Правда, производители все-таки переболели детской болезнью, когда вначале ставили на Туарег и 1,7 литровые и 2 литровые движки, которые отвечали требованиям низкой стоимости, однако никак не соответствовали как весовым, так и габаритным, а самое главное динамическим параметрам авто. Это была, как говорится в народе, не в коня телега. И с 2010-го это недоразумение осталось в прошлом.

Однако разработчики не стоят на месте и были слухи, что в Volkswagen Tuareg 2017, а потом якобы в Туарег 2018 модели двигателей будут бюджетными 2 литровыми движками, причем один из них будет дизельный, а второй — бензиновый.

Но пока имеем, что бюджетные версии Фольксвагена Туарег в его линейке моторов — это те, которые не превышают 3-х литрового объема. И тут мы подходим непосредственно к теме нашего обзора насчет объемов двигателей Туарег и какой лучше.

Бензиновые моторы Touareg

Они обладают большим потреблением, но все равно пользуются спросом и это такие силовые агрегаты как:

— 3,6 литров объема мотор, имеющий номер и наименование как 3 6 бензин, мощностью в 249 коней. Он придает динамичности кроссоверу. Сколько же масла нужно, если максимум мощности выдается при 6 тысячных оборотах? А также возникает вопрос, какое масло в движке обеспечивает смазку при такой динамике? Что касается максимума крутящего момента, то этот параметр наибольшее значение в 305 Нм имеет в диапазоне 2 тыс. – 5 тыс.  оборотов. Турбонаддув отсутствует, иначе говоря, движок является атмосферником. Максимум скорости – это 229 км, а Туарег стартует до сотни — за 8,4 сек.;

— мотор атмосферник 4,1 литра, с 360 л.с. мощностью. Довольно прожорливый движок. Что компенсируется показателями динамики. Максимум скорости – это 242 км, при 4 тыс., а наибольший в 500 Нм крутящий момент, при 1 тыс. 750 – 2 тыс. 750 оборотах. При этом, машина сотню набирает в течение 8,9 сек.;

— альтернативный бензиновый 3 литровый мотор. С турбонаддувом, совместно с промежуточным охлаждением моторного воздуха. Непривычный для России мотор, так как является экономичным. Максимум мощности в 333 лошади, как и скорости в 240 км он выдает на 5 тыс. 500 оборотах.  А максимум в 440 Нм крутящего момента в диапазоне от 3 тыс. и вплоть до 5 тыс. 250 оборотов. Ускорение до сотни с его помощью Туарег достигает, в течение 6,5 сек.

Дизельные моторы Touareg

Дизели экономичнее бензиновых движков, и они обладают помимо этого вполне приличной динамикой. При этом:

— 3 литровый 204 сильной мощности мотор разгоняется до максимальных 202 км на 4 тыс. оборотах.  А максимум в 550 Нм крутящего момента показывает на 2 тыс. — 2 тыс. 250 оборотах. Он оснащен, как турбонаддувом, так и промежуточным охлаждением. Туарег с таким движком ускоряется, в течение 8,9 сек. до сотни;

— еще один 3 литровый дизель, более известный как BKS CASA, имеет мощность в 240 лошадей. Динамика такая, что выдает максимум скорости в 218 км при наибольших 4 тыс. оборотах. А наибольший в 550 Нм крутящий момент, при одинаковом, как и в предыдущем движке, диапазоне от 2 тыс. и до 2 тыс. 250 оборотов. Турбонаддув с охлаждением воздуха. Туарег с таким движком разгоняется до классической сотни, за 7,8 сек;

— 4.1 литровый (по другим данным 4,2 литра по объему, примерно, сколько масла в поддоне), так называемый супердизель. Он имеет в упряжи 340 коней. Что, конечно сказывается как на динамике в лучшую сторону, так и на потреблении топлива – в большую сторону. Максимум скорости в 248 км этот движок выдает при 4 тыс., а максимум, равный 800 Нм показателя крутящего момента в промежутке от 1750 и вплоть 2750 оборотов. Имеет как воздушную турбину, так и охлаждение сжатого воздуха. Таурег с этим супер-дизелем достигает сотни, всего лишь за 6,5 сек.

В качестве сноски, что такое «туарег»?

В буквальном переводе с арабского означает «отвергнутый». Туарегами называют народность, которая родственная берберам. Но сами представители этого этноса называют себя иначе, как «свободные» или на их наречении это звучит как «импхаг». Туареги не имеют, а также не признают границ, они не ведают, что такое законы вне их племени и это для них не что иное как защита от внешнего мира.

Как тут не задуматься, почему это немцы выбрали такое название автомобилю?

About holod

Check Also

Двигатель WV polo

Фольксваген Поло – бюджетное и привлекательное предложение от немецкого автопрома, представленное в различных модификациях. Любой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *