Двигатели тигуана 2017 |

Двигатели тигуан










Двигатели Volkswagen Tiguan: особенности выбора

При выборе любого автомобиля, помимо эстетики, иначе говоря, дизайна экстерьера и интерьера, и габаритных характеристик служит предпочтение пользователя тому или иному силовому агрегату.

Потому что как правило, есть несколько вариантов предложений моторов для одной модели авто. Что касается Volkswagen Tiguan, двигатели этого немца на российском рынке представлены в пяти исполнениях, причем 4 из них – это бензиновые версии, а пятый – естественно дизель.

Сказать, что это очень широкий выбор для россиянина нельзя, как и то, что он стеснен в выборе тоже было бы несправедливо. При этом следует учесть, что выбор того или иного мотора для конкретной марки автомобиля должен учитывать его объем, от чего зависит мощность, что в будущем повлечет дополнительные расходы, как страховых, так и эксплуатационных издержек (например, из-за повышенного расхода топлива).

Далее следует учитывать требуемую динамику разгонных характеристик, что особенно важно для городских автолюбителей. А также нужно смотреть варианты адаптации моторов с трансмиссиями, что служит важной составляющей для учета так сказать национальных российских особенностей, как состояния дорог, так и климатических условий.

Прежде чем приступить к обзору технических характеристик моторов Фольксваген Тигуан на бензине рассмотрим общие или универсальные их параметры.

Как уже отмечалось, что для россиян доступны 4 версии бензиновых движков с различными параметрами, но их объединяют такие характеристики, как:
— конструкционные. Они имеют по 4 цилиндра расположения в ряд и по 4 клапана;
— марки используемого топлива. Бензин исключительно качественный – А-95, а также А-98, и, причем, высокого класса экологии, не менее чем Евро-5;
— система питания. Турбинная подача воздуха с наличием промежуточного его охлаждения. Впрыск бензина осуществляется в над поршневое пространство или непосредственно в камеру сгорания.

Важно! Следует обращать особое внимание на качество топлива. Применение, причем, даже однократное, сомнительного происхождения бензина чревато выходом из строя системы питания и даже поршней.

Бензиновые моторы Тигуан с 1,4-литровым объемом

Они представлены в двух таких вариантах упряжи, как на 122, так и 152 коней. Причем 122-й мотор имеет варианты комплектации, как CAXA, так и CZDB, а что касается 152-сильного, то его комплектация, хотя и маркируется как CZDA, но не имеет принципиальных отличий от более слабого движка и как для одного, так и для второго варианта они оснащаются, такими агрегатами как турбокомпрессоры.

Есть и более совершенный новый тип комплектации, который обозначается такой аббревиатурой, как CAVA или CAVD, которые отличаются более продвинутыми конструкциями нагнетания воздуха за счет совместного применения, как турбины, так и отдельного компрессора, что позволяет увеличивать характеристики мощности при сохранении параметров всех остальных агрегатов и систем. Что с одной стороны является преимуществом, а с другой — недостатком.

Важно! Применение комбинации турбины и отдельного дополнительного компрессора в 152-сильном моторе приводит к перегреву колец и поршней, а также системы смазки, так как они работают в этом случае на пределе своих возможностей.

И как справедливо отмечают эксперты, именно из-за этой причины 1,4 литровые 152 –сильные Тигуаны, наиболее распространенные претенденты для вторичного рынка.

Что касается моторов 122-х конских сил, то с ними не возникает проблем замены поршней, также они не требуют более частой замены расходников из-за перегрева муфты компрессора или помпы.

 



МАСЛО ДЛЯ ТИГУАН 2017

Замена моторной смазки Тигуана – это одна из самых важных и более того, даже обязательных мероприятий в процессе эксплуатации этого авто. В противном случае из-за того, что оно загрязняется продуктами износа

Да и вообще, как небезосновательно утверждают опытные автолюбители, все те моторы, которые имеют повышенные мощности, требуют особо внимательного отношения, как к своевременной замене, так и к высокому качеству масел и охлаждающих жидкостей, что наравне с качеством топлива наиболее влияет на ресурс.

Это следует иметь в виду, если существует дилемма выбора, какой лучше более или менее мощный двигатель на Тигуан.

Что касается динамичности, то, что один, что второй двигатель имеют приблизительно одинаковые параметры в пределах 9 -10 секунд разгона до сотни. Как, впрочем, и комплектации трансмиссий у них одинаковые – это все варианты, начиная от механики и заканчивая крутой роботизацией.

Единственное, что их отличает, это то, что 122- сильными движками оснащаются переднее приводные Тигуаны, а более мощные – это все полноприводные кроссоверы.
2-х литровые двигатели Volkswagen Tiguan на бензине

Они представлены в двух версиях по мощности: это 170, а также 200-сильными агрегатами.  Естественно они имеют и наибольшие топливные расходы. При этом, такие Тигуаны, имеют усиленную гидравлику усиления руля и тормозов в связи с наличием более высоких тяговых характеристик, по сравнению с 1,4 –литровыми версиями моторов.

Однако, как уже указывалось ранее, что повышение мощности при неизменных конструкциях моторов, только за счет модернизации топливных и воздушных систем, приводит к типичным в таких случаях последствиям, в виде уязвимостей поршневых групп. Которые проявляются:
—  в залегании, как компрессионных, так и маслосъемных колец;
—  в повышенной нагрузке в таких узлах, как поршни — шатуны;
— что требует повышения требований к системе их смазки, а значит и периодических замен качественных смазок.

Что касается динамики, то данные моторы обеспечивают отличные характеристики разгона и тяги, что вызывает лишь восторженные отзывы у любителей агрессивной езды. Однако, что касается надежности силовых 2х литровых агрегатов, то здесь как говорится, не все гладко.

Причем наибольшие претензии предъявляются к 200-сильному мотору по вышеуказанным причинам. Иногда в отзывах появляются сообщения, что такие движки не выходят гарантийные пробеги эксплуатации, что, в общем-то, менее возмущает владельцев, чем в ситуациях, когда поломки случаются сразу же после гарантийного пробега. А это, как правило, приводит к высоким издержкам на ремонт.

Фольксваген Тигуан — дизель

Для россиян доступен лишь один дизельный вариант этого авто в 2-литровом исполнении движка. При всех положительных качествах дизелей они обладают и, присутствующими только в них уязвимостями в виде поломок системы питания из-за того, что происходят загрязнения как воздушных, так и топливных фильтров, а также проблемного для солярки запуска в условиях морозов.

Кроме этого, форсунки с так называемыми пьезо функциями, имеют в российских условиях весьма ограниченный ресурс, исчисляемый, как правило, до момента заправки авто низко качественной соляркой.

Важно! Поэтому ни в коем случае не нужно экономить на дешевом топливе. В противном случае придется каждый раз выкладывать по полторы сотни тысяч российских денег для замены форсунок. И это в лучшем случае.

Что касается экономичности и динамичности дизеля, то это не поддается сомнению, как и надежность трансмиссии в виде шести ступенчатой автоматики.

Почему, все-таки нужно отдать предпочтение Тигуану?

Потому, что самый важный показатель популярности того или иного авто – это когда автолюбители голосуют собственными деньгами, или статистика продаж Volkswagen Tiguan на российском рынке не только не уступают Тойотам и Ниссанам, но и даже превосходит спрос прямых конкурентов.




19
eshhe-motoryi
motoryi (1)
2017-volkswagen-tiguan-110tdi-comfortline-42
тигуан под капотом
VW_Tiguan_2018-Allspace-03-1024×576
Volkswagen-Tiguan-Allspace-e1483960086929
двиг диз бенз
двиг бенз
двиг дизель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *