Комплектация тигуана 2017 года | volkswagengrad.ru
домой / TIGUAN 2017 / Комплектации tiguan 2017

Комплектации tiguan 2017

 

Volkswagen Tiguan относится к типу компактных кроссоверов. Машина выросла из небольшой платформы Golf Plus и впервые предстала в 2007 году. Изначально, авто было меньше и больше смахивало все на тот же Гольф, только в слегка увеличенном кузове.

Спустя несколько лет, машина подверглась рестайлингу, а в 2016 году появилось полноценное второе поколение немецкого кроссовера в новом кузове. Машина заметно подросла в колесной базе и в общих габаритах, правда стала чуть ниже предшественника.

Кроме того, она приобрела более агрессивный вид, благодаря сниженной высоте крыши, обновленным бамперам, колесным дискам и совершенно новой радиаторной решетке с фирменной оптикой. Речь в обзоре пойдет именно о выпуске 2017 года, а вернее о комплектациях кроссовера. Фольксваген Тигуан 2017 комплектации, которого сильно отличаются является своеобразным ответом злобным критикам, которые считают автомобили этой марки одинаковыми и однотипными.

Внешний вид нового Тигуана

Сообразная внешность сразу бросается в глаза. Если не знать, что это немецкая машина, ее можно спутать с какими-нибудь японскими или корейскими кроссоверами. Особенно, если смотреть на перед автомобиля. Тем не менее, фирменные немецкие черты она все-таки сохранила. Производитель сумел добиться баланса между неординарной внешностью и фирменной немецкой сдержанностью, которая так присуща машинам Volkswagen. 

Кроме того, многие уже отметили сходство второго поколения машины с более дорогими представителями марки BMW. Все благодаря характерным изгибам кузова и задним фарам. Вообще, как передняя, так и задняя оптика Tiguan смотрятся просто шикарно, благодаря светодиодам. Что же скрывается за столь сильной внешностью: заурядный средний паркетник или действительно стоящий автомобиль, который полностью соответствует оптимальному соотношению цены и качества? Давайте разберемся. А поможет нам в этом небольшой обзор основных комплектаций автомобиля.

Основные комплектации Volkswagen Tiguan

Прежде всего, отметим, что основных комплектаций у немецкого кроссовера немного — их 3, но в них умудрились вставить аж 8 разных двигателей, половина из которых составляют дизельные агрегаты. Это чисто европейская «фишка», которая позволяет действительно развернуться при выборе.

Вернемся к комплектациям:

самая дешевая Trendline,

крепкий «середнячок» Comfortline;

самая прокачанная Highline.

Модель 2017 года в базовой комплектации Трендлайн стоит 1 349 000 рублей. Это начальная модель, которая имеет 4 уровня оснащения, отличающихся двигателями, коробкой и набором опций. Первые два уровня оснащены мотором с объемом 1.4 и мощностью в 125 лошадиных сил.

Он работает в паре с 6-ти ступенчатой механикой и имеет передний привод. Начинка начального оснащения довольно хороша. Здесь и диски на 17 и указатели поворота на зеркалах, круиз-контроль и несколько подушек безопасности, это не говоря уже от таких деталях, как подстаканники, руль обтянутый кожей или иммобилайзер.

Более мощная версия имеет такой же мотор, как и в первых двух, но отличается трансмиссией. Здесь установлен шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Есть в комплектации Trendline и более мощный силовой агрегат, который имеет такой же объем и дизельную систему, но мощность здесь больше на 25 л.с. В рамках этой комплектации, мотор работает в союзе только с механикой.

Оснащение Комфортлайн чуть интересней. Его начальная цена составляет 1 499 000 рублей. Мы не будем перечислять все вариации оснащений, учитывая, что их в общей сложности аж 5 штук. Отметим только то, что первые три вида оснащения по сути такие же, как и в случае с Trendline. 

Правда Тигуан с мотором мощностью в 150 л.с. здесь работает на пару с автоматом. Последние два вида оснащения имеют моторы 150 и 180 л.с и идут в паре уже с «семиступкой».

Комфортабельная версия машины дополнительно оснащается:

  • подогревом задних сидений;
  • передним и задним парктроником;
  • розеткой в багажнике;
  • датчиками дождя и света;
  • регулируемыми подголовниками сидений.

Из внешних отличий отметим, хромированную отделку, тонировку задних стекол и светодиодные фары с ходовыми огнями. Двухлитровые моторы данной серии работают только в тандеме с полным приводом и семиступенчатой коробкой. Правда, все это добро с бензиновым мотором будет составлять 1 909 000 рублей, а с дизельным дешевле.

Наконец, добрались до комплектации Хайнлайн, которая, как и предыдущая имеет 5 разновидностей, отличающихся ценой и двигателями. Самая дешевая вариация автомобиля стоит 1 769 000 рублей. Здесь установлен 150-сильный мотор с передним приводом и роботом.

Внешне, сразу бросаются в глаза большие колесные диски на 18 дюймов и хромированная вставка на переднем бампере. Пороги имеют накладки и подсветку, а светодиодная оптика умеет подсвечивать повороты. Чтобы купить полный привод, придется выложить еще 100 000 рублей. Комплектация Highline Tiguan примечательна наличием двухлитрового мотора с мощностью в 220 л.с. Практически все вариации, кроме первых в этой комплектации имеют полный привод.

Салон здесь, также заметно отличается:

  • комбинированная отделка «Art Velours»;
  • цифровая приборная панель Active Info Display;
  • аудиосистема премиум-класса;
  • адаптивный свет;
  • электропривод двери багажного отделения.

Покупатель может заказать другие пакеты опций, которые включают кожаную отделку салона, причем не только кресел, но и дверных панелей.

Другие комплектации

Мы специально не упомянули в начале обзора а других комплектациях, рассмотрев только основные, оставив самое интересное напоследок. Две оставшиеся вариации именуются, как Tiguan Sportline и Tiguan City. 

Если вторая версия является просто выгодным исполнением кроссовера уже ставшего популярным, то первая вобрала в себя все лучшие черты топовых комплектаций и предлагает много других интересных «фишек» для любителей качественного внешнего вида и динамической езды.

Сначала рассмотрим сити-версию. Как и другие комплектации, кроме начальной, машина имеет 5 разных видов. Первая предусматривает мотор 1.4 TSI (125 л.с.) и автоматическую коробку, а самая дорогая двухлитровый вариант с полным приводом. По сути, эта машина является немного переделанной версией Comfortline, но стоит на 50 тыс. дороже. Она имеет оригинальные диски, оббивку и декоративные вставки внутри салона. Кроме того, покупатель может выбрать авто из двух новых цветовых решений: белый и серебристый металлик.

Комплектация Спорт лайн имеет больше внешний отличий. Ну во-первых, колеса. Они стали еще больше — теперь 19 дюймов. Во-вторых, бампера, имеющие черные накладки вокруг воздухозаборников и диффузоры. Среди менее заметных отличий — колесные арки и более крупный спойлер на заднем стекле.

Для данной версии устанавливают только двухлитровые двигатели, полный привод и 7-ми ступенчатый робот. На этом спорт стайл машины заканчивается.

Базовая версия кроссовера в этой комплектации отличается от аналогичной Хайлайн. Например, она имеет адаптивный круиз-контроль, систему бесключевого доступа и спортивные сиденья с функцией массажа, а также расширенную мультимедийную систему. Стоит все это удовольствие в самом дешевом виде — 2 млн 209 тысяч. За эти деньги, водитель получит спортивную версию Тигуана с двухлитровым 180-сильным мотором.

 

 

 

About holod

Check Also

Двигатель WV polo

Фольксваген Поло – бюджетное и привлекательное предложение от немецкого автопрома, представленное в различных модификациях. Любой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *